МЭТЗ_900x50_2

НК «ЛУКОЙЛ» получила разрешение на бурение сьерра-леонского шельфа

Дочернему филиалу НК «ЛУКОЙЛ» — предприятию «ЛУКОЙЛ Оверсиз» — удалось достигнуть договоренности с компанией Oranto Petroleum относительно покупки 49% доли в общем проекте, предполагающем разведку и разработку глубоководного морского блока SL-5-11, который находится в акватории Сьерра-Леоне.

Российская нефтекомпания должна будет осуществить бурение на шельфе одной поисковой скважины до 2013-го года. Блок относится к геологическому бассейну «Либерия-Сьерра-Леоне», в пределах которого за последние два года было открыто несколько больших месторождений нефти, подтвердивших высокую перспективность недр.

Леонид Федун, вице-президент нефтекомпании «ЛУКОЙЛ» отмечал в прошлом году, что предприятие намерено бурить скважины на территории Сьерра-Леоне и Гана. А Вагит Алекперов, стоящий во главе нефтяного гиганта, сообщал о проекте в Габоне.

«ЛУКОЙЛ Оверсиз» ведет активную деятельность и на территории Латинской Америки. Андрей Кузяев, президент компании, признал в июне, что проект по разработке венесуэльского месторождения Хунин-6 придется переоценить, а также провести с официальным Каракасом рабочие переговоры. Президент Венесуэлы Уго Чавес ранее заверял, что совместное российско-венесуэльское предприятие к 2014-му году будет добывать 50 тыс. барр. нефти ежедневно, а к 2017-му подымет этот показатель до 450 тыс. барр. нефти.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования