МЭТЗ_900x50_2

НК ЛУКОЙЛ предложили «точки роста»

Наталья Комарова, находящаяся на посту губернатора Ханты-Мансийского округа, считает, что развитие в Югре сети автозаправочных комплексов ЛУКОЙЛа поспособствует насыщению рынка округа доступными и качественными продуктами нефтепереработки, а также усилит отраслевую ценовую конкуренцию. Такое мнение она высказала в рамках встречи с Вагитом Алекперовым, главой НК ЛУКОЙЛ, сообщает губернаторская пресс-служба. Также в качестве возможных точек роста присутствия в округе нефтяной компании было названо усовершенствование сети нефтесервисных предприятий, которые зарегистрированы в регионе, и расширение производственных мощностей НПЗ.

Обсуждались на встрече и вопросы реализации договора о совместной работе в социально-экономическом аспекте между правительством ХМАО и нефтекомпанией, который был заключен в конце 2010 года. В соответствии с условиями документа компания взяла на себя ряд обязательств по осуществлению финансирования строительства социальных объектов в Югре в 2011-м году объемом в 1166,8 миллиона рублей.

Напомним, что по результатам 2010-го года предприятия, принадлежащие компании ЛУКОЙЛ, добыли на территории региона 49,7 миллиона тонн нефти, что эквивалентно 55,2% суммарного годового объема нефтедобычи ЛУКОЙЛа.

На фото: губернатор Югры Наталья Комарова

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования