МЭТЗ_900x50_2

НК Petrobras свернула шельфовую разработку после произошедшей утечки

Как сообщила представителям СМИ пресс-служба бразильского Petrobras, компания срочно остановила экспериментальное бурение на участке морского шельфа после того, как там на глубине 2 140 м произошла утечка нефти в океан. Объем утечки специалисты Petrobras оценивают в 160 баррелей. Специалисты нефтяной компании считают, что до берегов Бразилии нефтяное пятно не дойдет.

Скважина, где произошла авария, находится в трёхстах километрах от берега Сан-Паулу (бразильский штат) и находится в бассейне «Сантус». Её разработка была частью проекта по добыче нефти из глубоко залегающих углеводородных месторождений на шельфе Бразилии.

Нештатную ситуацию удалось быстро ликвидировать благодаря оперативному срабатыванию автоматической системы безопасности. В настоящий момент, согласно пресс-сообщению Petrobras, аварийную скважину опечатали и для окружающей среды она не опасна. О причинах утечки точной информации пока нет.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования