МЭТЗ_900x50_2

НК «Роснефть» и «ExxonMobil» создадут новый центр для разработок шельфовых месторождений

добыча нефти на шельфе

добыча нефти на шельфе

НК «Роснефть» и «ExxonMobil» (США) планируют создать в Санкт-Петербурге Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок, передают новости нефтегазовой отрасли. В пятницу 15.06.2012 г. стороны обговорили основные условия входа зарубежного партнера в Центр арктических технологий, и подписали соответствующее соглашение. Напомним, что осенью прошлого года компаниями также было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве для совместного освоения 3-х Восточно-Приновоземельских участков Карского моря.

Создаваемый Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок станет первым в стране интеллектуальным центром, способным выполнять весь спектр работ необходимых компании при освоении шельфа. В число его задач войдут работы научно исследовательского и проектно-изыскательского порядка. Планируется, что специалисты центра смогут аккумулировать мировой и российский опыт, развить ключевые компетенции, необходимые для разработки месторождений шельфа, и создавать новых технологий морской добычи, включая такие работы, как разработка буровых установок, платформ и судов ледового класса, а также подводных систем для подготовки и транспортировки.

НК «Роснефть» уже провела регистрацию Центра в Санкт-Петербурге, передают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования