МЭТЗ_900x50_2

Noble Energy начнет оценочное бурение на шельфе Кипра в следующем году

Американская компания Noble Energy начнет оценочное бурение для уточнения запасов природного газа на шельфе Кипра в октябре 2014 года. Об этом сообщил министр энергетики, торговли, промышленности и туризма республики Георгиос Лаккотрипис.

Он отметил, что Noble Energy занимается изучением уже полученных данных после проведения первого оценочного бурения и что эта работа завершится к апрелю будущего года. Только после этого, по его словам, будет принято решение, где и когда точно проводить новое бурение.

Глава компании, в свою очередь, заявил журналистам, что изложил президенту республики планы компании по разработке 12-го блока, получившего название «Афродита». «Мы в настоящее время изучаем перспективы месторождения, — сказал он. — Мы исследуем возможности с точки зрения наличия там запасов как нефти, так и газа, однако, в первую очередь, конечно, газа».

Noble Energy обнаружила природный газ на «Афродите» в конце 2011 года. Тогда в предварительном порядке его запасы были оценены в 140-230 млрд кубометров. Однако в начале месяца эта оценка была снижена примерно до 116 млрд кубометров. От объемов месторождения во многом зависят планы строительства на южном побережье Кипра терминала сжиженного природного газа, чему кипрские власти придают первостепенное значение, возлагая надежду на будущие доходы от продажи в Азию и Европу.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования