МЭТЗ_900x50_2

Nord Stream начала испытание «Северного потока»

Компания Nord Stream, которая является оператором газопровода «Северный поток», начала испытание всей газовой сети, включая наземную часть германского газопровода NEL. Об этом говорится в сообщении компании.

Испытания под полной нагрузкой были начаты компанией 5 ноября и завершаться приблизительно через один месяц. В ходе испытаний будут проверятся параметры транспортировки газа в различных режимах, говорится в сообщении.

Газопровод «Северный поток» состоит из двух ниток протяженностью 1224 км и с пропускной способностью 27,5 млрд кубометров газа в год каждая. Он соединит энергосистему Евросоюза с крупнейшими месторождениями природного газа напрямую через Балтийское море. Обе нитки газопровода смогут ежегодно поставлять 55 млрд кубометров газа на протяжении как минимум 50 лет.

Сухопутным продолжением Nord Stream на территории Германии являются газопроводы NEL и Opal.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования