МЭТЗ_900x50_2

Норвегия нарастит объемы экспорта газа в Евросоюз

berge_brende

Берге Бренде

Берге Бренде, глава МИД Королевства Норвегия, сообщил представителям средств массовой информации, что правительство страны рассматривает варианты увеличения объемов экспорта летучего топлива в европейские государства.

Бренде подчеркнул, что Евросоюз заинтересован в диверсификации газовых поставок и Норвегия может посодействовать в этом вопросе.

«На сегодняшний день поставки российского газа в государства ЕС составляют тридцать процентов от общих объемов импорта естественного энергоносителя. Доля Норвегии — двадцать процентов, но мы планируем ее увеличить«, — приводит информагентство Bloomberg слова министра.

Напомним, что до марта текущего года Еврокомиссия представит проект энергосоюза, призванного укрепить энергобезопасность Европы и, в частности, создать основу независимости от газового монополиста, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования