МЭТЗ_900x50_2

Норвегия поддержит развитие ВИЭ

ves

ВЭС

В Королевстве Норвегия вступит в силу механизм финансовой и правовой поддержки развития в государстве генерации электроэнергии, базирующейся на использовании ВИЭ (возобновляемый источник энергии), сообщила журналистам пресс-служба компании Statkraft.

В частности, речь идет о получении электроэнергетических мощностей от ВЭС (ветроэнергетическая станция), доля которых в норвежском производстве электротока на сегодняшний день невелика — 1,8%. Для сравнения, Дания обеспечивается электричеством, выработанным ветрогенераторами, на 34%.

Сооружение ветропарков в стране поддерживают 72% процента жителей. Однако, норвежские рыбаки протестуют против сооружения ВЭС на море и многие жители прибрежных деревень их в этом поддерживают.

Отметим, некоторые экологи страны фиордов предрекают негативное воздействие ветровых электростанций на местную экосистему, пишут новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования