МЭТЗ_900x50_2

Норвежские нефтяники обнаружили дополнительные объёмы углеводородов на месторождении Aldous Major South

Представители государственного предприятия Норвегии Statoil подтвердили, что в ходе геологоразведочных работ, проводимых специалистами норвежского нефтяного концерна совместно с коллегами из Det norske oljeselskap ASA, Petoro AS и Lundin Norway AS, им посчастливилось открыть на расположенном в Северном море месторождении Aldous Major South дополнительные бассейны углеводородных запасов.

По последним экспертным оценкам, извлекаемые ресурсные запасы углеводородов на данном участке недр месторождения Aldous Major South составляют от девятисот миллионов до полутора миллиардов баррелей нефти, что почти в два раза превышает предполагаемые ресурсные объёмы, полученные в результате предварительных исследований — от четырёхсот до восьмисот миллионов баррелей нефти.

Месторождение Aldous Major South действительно является громадным и новая находка специалистов концерна — крупнейшая на норвежском континентальном шельфе, отмечает исполнительный вице-президент компании Statoil по разведке и добыче нефти Тим Додсон. Площадь данного участка-носителя углеводородных запасов составляет порядка ста восьмидесяти квадратных километров, более шестидесяти метров составляет высота нефтяной залежи, подчёркивают специалисты.

Права на разработку сорока процентов ресурсных запасов нового месторождения принадлежат национальному концерну Statoil, правами на остальные тридцать и двадцать процентов нефтяных залежей владеют соответственно партнёры Statoil — Petoro и Det norske oljeselskap ASA, лицензия на разработку оставшихся десяти процентов нефти не данном участке недр континентального шельфа Норвегии принадлежит компании Lundin Norway.

Правительство Королевства Норвегия владеет порядка шестидесяти двух с половиной процентов ценных бумаг современной Statoil ASA. Компания StatoilHydro создана после слияния компании Statoil, чья основная деятельность заключалась в добыче нефти из недр страны, и компании Norsk Hydro, которая в то время занималась также добычей нефти, производством алюминия и альтернативной энергетикой, в 2007-ом году.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования