МЭТЗ_900x50_2

Норвежские Statkraft и Statoil построят в Великобритании крупную ВЭС

ves

морская ВЭС

Две ведущие энергетические компании Королевства Норвегия — Statkraft и Statoil — подписали контракт на сооружение в акватории Великобритании одной из крупнейших в мире ветровых электроэнергетических станций.

Планируется, что новая ВЭС будет состоять из шестидесяти семи ветроэнергетических турбин, которые будут в состоянии обеспечить электроэнергией четыреста тысяч домашних хозяйств. Информационные издания сообщили, что инвестиции в реализацию крупного проекта альтернативной генерации, который носит название Dudgeon, составят порядка одного миллиарда британских фунтов (один миллиард семьсот десять миллионов долларов США).

ВЭС предполагается разместить в районе города Норфолк — на расстоянии тридцати двух километров от берега. Ориентировочно, общая мощность этого объекта на ВИЭ составит четыреста два мегаватта.

Элдар Саэтре, президент компании Statoil, заявил журналистам, что в проекте Dudgeon воплотится все, что мировая общественность ожидает от ВИЭ-генерации.

Отметим, что концерн Siemens (Германия) изготовит для проекта Dudgeon ветроэнергетические турбины.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования