МЭТЗ_900x50_2

НОСТРОЙ продолжит законодательную работу и борьбу с недобросовестными СРО

sro

презентация СРО

Семнадцатого сентября 2014 года в столице прошла Окружная конференция членов Национального объединения строителей по городу Москва. В заседании приняли участие представители всех 84 саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории столицы. В ходе конференции были озвучены основные стратегические планы по работе НОСТРОЙ на ближайшую перспективу.

О планах объединения рассказал глава НОСТРОЙ Николай Кутьин. Задачи НОСТРОЙ на сегодняшний день разделены на четыре ключевых блока. В первый блок входят меры по ликвидации недобросовестных саморегулируемых организаций. На текущий момент проблема решается на уровне Правительства РФ, внесены предложения в Государственную Думу. Ожидается, что соответствующие поправки будут приняты законодателями до Съезда НОСТРОЙ. Напомним, что Всероссийский Съезд Национального объединения строителей пройдет 17-18 ноября в Москве.

Ко второму блоку относятся меры по защите компенсационных фондов саморегулируемых организаций. НОСТРОЙ подготовило профильный законопроект, который находится на стадии общественного обсуждения. Предложенный проект предусматривает возврат к субсидиарной системе ответственности. Кроме того, объединение готовит законопроект о государственных закупках в строительстве, он направлен на совершенствование подходов к работе Федеральной контрактной системы. По плану, приблизительно через два месяца этот документ поступит на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

В рамках Окружной конференции также прошла плановая ротация членов Совета НОСТРОЙ, делегированных от Москвы. В связи с этим действующие члены Совета представили отчет о своей деятельности. В частности, была отмечена работа по подготовке 44 законопроектов, 12 стандартов НОСТРОЙ, аттестации 30 тысяч человек в Единой системе аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса. Также упоминался запуск 3 тысяч малых предприятий строительного комплекса в 2012-2013 годах. В 2014 году, согласно плану, будет обучено 4000 работников и подготовлено 1500 новых рабочих мест. По итогам дискуссии и голосования были прекращены полномочия Михаила Воловика, Азария Лапидуса и Александра Халимовского. Освободившиеся места в Совете заняли исполнительный директор СРО НП «КРС» Андрей Бычков, председатель Комитета по строительству объектов нефтегазового комплекса НОСТРОЙ Владимир Курамин и генеральный директор СРО НП «Столица-Энерго» Леонид Питерский.

Помимо процедуры обязательной ротации членов Совета НОСТРОЙ на конференции произошло обновление состава Экспертного совета.

Как отметил генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «НОСТРОЙ подтвердил готовность продолжать борьбу с недобросовестными СРО и активизировал законодательную работу по данному направлению, что позволяет надеяться на улучшение ситуации в данной сфере. Кроме того, мы видим попытку решения проблемы компенсационных фондов, которые на сегодняшний день, действительно, находятся в подвешенном состоянии. Надеемся, что Съезд поддержит эти инициативы и они будут претворены в жизнь».

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования