МЭТЗ_900x50_2

Новак: ExxonMobil официально не заявлял о выходе из проекта «Сахалин-1»

ExxonMobil

логотип топливной корпорации ExxonMobil

Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации, заявил журналистам в пятницу, шестнадцатого мая 2014-го года, что ему ничего не известно о намерении североамериканской корпорации ExxonMobil выйти из международного инвестиционного проекта «Сахалин-1», в котором компания из США является оператором, а также владеет тридцатью процентами активов.

Буквально Новак сообщил следующее: «Комментировать выход ExxonMobil из нефтегазового проекта «Сахалин-1» я не могу, так как считаю, что такие сведения необходимо скрупулезно перепроверять. Могу лишь отметить, что официальная информация такого рода к нам не поступала«.

Ранее в пятницу, шестнадцатого мая, о том, что американская компания намерена покинуть проект сообщили некоторые информационные издания со ссылкой на непроверенный источник. Мотивация такого шага ExxonMobil — усиление антироссийских экономических санкций в связи с ситуацией в Республике Украина.

Напомним, что Роснефть владеет двадцатью процентами активов в проекте «Сахалин-1», Sodeco (Япония) — тридцатью процентами, так же, как и ExxonMobil, а у компании ONGC (Индия) двадцать процентов акций.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования