МЭТЗ_900x50_2

Новак поздравил энергетиков с праздником и призвал экономить ресурсы

Министр энергетики Александр Новак

Министр энергетики Александр Новак

Накануне Дня Энергетика глава Минэнерго Александр Новак поздравил работников электро- и теплоэнергетики с профессиональным праздником.

Министр отметил, что отрасль, где задействовано более миллиона человек, вносит решающую роль в развитие экономики всех регионов и страны в целом.

В 2013 году правительство инвестировало в отрасль на 10,2% больше, чем в прошлом — 751,1 млрд рублей. Однако Новак указал на то, что энергетики должны более рационально использовать ресурсы и сокращать инвестзатраты на единицу вводимых активов — на 30% к 2017 году. Экономить вынуждает и заморозка тарифов госмонополий для промышленности на 2014 год.

«Инвестиции в электроэнергетику за последние пять лет составили 4,2 трлн рублей, увеличившись по сравнению с предыдущей пятилеткой в 2,8 раза», — отметил Новак. Министр особо остановился на положительных результатах работы энергетиков. За указанное время в стране запущено 20 ГВт новых мощностей. Проблема энергодефицита и возможных веерных отключений в регионах перестала остро стоять на повестке дня.

В то же время министр призвал руководителей отрасли и дальше работать в этом направлении. В ближайшее время необходимо сосредоточиться на разработке правил привлечения рыночных инвестиции, снять проблему «последней мили», переработать механизм перекрестного субсидирования, который пока приносит больше проблем, чем эффективности. Также остро стоит вопрос о должниках на розничном рынке электропотребления.

 

 

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования