МЭТЗ_900x50_2

НОВАТЭК, CNPC (Китай) и Total (Франция) успешно продвигают «Ямал СПГ»

lng

проект «Ямал СПГ» на карте

В настоящее время инвестиции НОВАТЭК, CNPC (Китай) и Total (Франция) в проект «Ямал СПГ» составляют пять миллиардов восемьсот миллионов долларов США, сообщил Марк Джетвей, финансовый директор предприятия, в четверг, тридцать первого июля 2014-го года, в рамках онлайн-конференции.

Джетвей также подчеркнул, что контракты на поставки СПГ (сжиженный природный газ) с Ямала уже заключены на девяносто пять процентов проектных мощностей.

Леонид Михельсон, руководитель НОВАТЭКа, в свою очередь, отметил, что компания реализует проект «Ямал СПГ» в намеченные временные рамки. «Мы реализуем проект в срок«, — сказал он.

Запасы перспективного Южно-Тамбейского месторождения газа составляют порядка девятисот семи миллиардов кубометров. В непосредственной близости от углеводородного источника будет построен комбинат по выпуску СПГ. Транспортная инфраструктура будет включать в себя аэропорт в районе поселка Сабетта и морской транспортный порт, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования