МЭТЗ_900x50_2

«Новатэк» и «Росатом» будут участвовать в проекте «Ямал СПГ»

антарктика

Антарктика

В рамках проекта «Ямал СПГ» гендиректором ГК «Росатом» Сергеем Кириенко и председателем правления ОАО «Новатэк» Леонидом Михельсоном было подписано генеральное соглашение об оказании услуг по ледокольной проводке судов по Северному морскому пути. По словам представителей обеих компаний, планируемый срок участия в проекте составит не менее 15 лет.

Документ закрепил достигнутые ранее договоренности между сторонами о развитии взаимовыгодного партнерства путем координации инновационной и инвестиционной
деятельности по осуществлению эффективного и безопасного движения в водах Антарктики, Балтийского и Белого морей, созданию новых технологий и разработке
конкурентоспособной, в том числе импортозамещающей продукции для улучшения эффективности геологоразведки, добычи, переработки транспортировки и хранения природного газа и газоконденсата. Отмечается, что «Новатэк» и «Росатом» особо заинтересованы в сотрудничестве по организации экологически безопасной и бесперебойной проводки судов на трассах Северного морского пути при перевозках сжиженного природного газа и строительных грузов, в частности, из порта — в порт Сабетта.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования