МЭТЗ_900x50_2

НОВАТЭК и Тюменская область подписали соглашение о взаимовыгодном партнерстве

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, и Леонид Михельсон, глава правления компании «НОВАТЭК», подписали в среду соглашение о пятилетнем сотрудничестве, в течение которого планируется, в частности, сооружение трубопровода стоимостью примерно 80 миллиардов российских рублей.

«НОВАТЭК» будет принимать участие в развитии в Тюменской области специальной экономической зоны, являясь одним из крупнейших поставщиков сырья для предприятий Тобольского нефтехимического завода; также компания планирует перенести в Тюмень свой базовый научно-технический центр.

И губернатор области, и глава правления компании озвучили ряд вопросов, требующих скорого решения в ходе совместной работы. В числе таких задач – увеличение числа рабочих мест в подразделениях компании на территории области, рост количества заказов на тюменских предприятиях, — все это с учетом реализации инвестпрограммы «НОВАТЭКа».

Пристальное внимание будет уделяться транспортной составляющей производственного процесса, а также увеличению пропускной способности железной дороги на участке «Тюмень – Тобольск».

Рассуждая о перспективах развития тюменского отделения научно-технического центра «НОВАТЭК», губернатор подчеркнул, что, уделяя внимание этой сфере деятельности, регион еще более упрочит свои позиции в качестве научной базы для нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования