МЭТЗ_900x50_2

«НОВАТЭК» ищет третьего партнера для проекта «Ямал СПГ»

"НОВАТЭК" ищет третьего партнера для проекта "Ямал СПГ"

«НОВАТЭК» ищет третьего партнера для проекта «Ямал СПГ»

Третьим партнером «НОВАТЭКа» по проекту «Ямал СПГ» может стать либо индийский, либо японский консорциум. Обе зарубежные компании ведут борьбу за пакет акций в размере 10% минус одна акция. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на источники, близкие к проекту.

«По нашим данным, последний партнер уже определен, в ближайшее время он будет представлен другим участникам проекта для согласования», — сообщил изданию информированный источник.

Один из двух претендентов — индийский консорциум ONGC Videsh. «Ведомости» утверждают, что представитель консорциума подтвердил изданию желание компании приобрести пакет акций проекта. О втором претенденте — японском консорциуме Mitsui и Mitsubishi, рассказал газете японский дипломат, знакомый с ходом переговоров. По его словам, на следующей неделе российская делегация во главе с министром энергетики Александром Новаком прибудет в Японию для переговоров по этому проекту.

Партнеров для «Ямал СПГ» «НОВАТЭК» ищет второй год. Первым стала французская компания Total. Она купила 20% за 800 млн долларов и собирается инвестировать до 500 млн долларов в реализацию проекта.

Еще 20% получит китайская CNPC. По этому поводу глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон сообщил журналистам, что компании рассчитывает закрыть данную сделку до начала зимы, после получения необходимых согласований.

Проект предусматривает создание завода СПГ на Ямале мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, лицензия на разработку которого принадлежит «НОВАТЭКу», и строительство флота ледового класса.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования