МЭТЗ_900x50_2

НОВАТЭК увеличил доказанные запасы по итогам 2013 года на 1,2%

НОВАТЭК увеличил доказанные запасы по итогам 2013 года по классификации SEC на 1,2%, до 12,537 млрд баррелей нефтяного эквивалента, сообщает пресс-служба компании.

Доказанные запасы газа составили 1,740 трлн кубических метров, запасы жидких углеводородов оцениваются в 134 млн метрических тонн. По итогам 2013 года прирост доказанных запасов составил 582 млн баррелей нефтяного эквивалента, коэффициент восполнения запасов составил 132%.

Глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон заявил, что » основными достижениями 2013 года в области работы с ресурсной базой стали полное восполнение запасов, несмотря на продажу 20%-ной доли в проекте «Ямал СПГ» и продажи доли в «Сибнефтегазе», а также рост доли жидких углеводородов в суммарных доказанных запасах, что особенно важно в свете наших планов по наращиванию доли газового конденсата и нефти в суммарной добыче».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования