МЭТЗ_900x50_2

«НОВАТЭКом», «Total» и «Eni» подписано соглашение о разведке и добыче в Ливане

По сообщению пресс-службы российской компании «НОВАТЭК», между французской нефтегазовой компанией «Total», итальянской нефтегазовой компанией «Eni» и «НОВАТЭКом» было подписано с правительством Ливана соглашение о разведке и добыче в восточной части Средиземного моря. Доли участия в соглашении составляют: «НОВАТЭК» – 20%, «Total» и «Eni» – по 40%, при этом оператором проекта стала французская компания «Total».

Напомним, что в октябре минувшего года на первом лицензионном раунде «НОВАТЭК» вместе с «Total» и «Eni» подали тендерное предложение на 2 шельфовых блока в Ливане. А уже в декабре того же года правительством Ливана было принято решение о присуждении блоков 4 и 9 консорциуму компаний и одобрено подписание соглашений о разведке и добыче.

При этом, по заявлению «Total», бурение геологоразведочных скважин на Блоке 9, который расположен на шельфе Ливана, не затронет спорные с Израилем территории. Как говорится в сообщении «Total»: «Что касается Блока 9, «Total» и партнеры компании полностью осведомлены об израильско-ливанском споре в отношении границы в южной части блока, который затрагивает лишь ограниченную часть его территории (менее 8% поверхности блока). С учетом того, что основные перспективные площади расположены более чем в 25 км от спорной территории, консорциум подтверждает, что геологоразведочные скважины на Блоке 9 никак не затронут любые площади и территории, расположенные к югу от границы». В релизе компании отмечают: «В качестве приоритетной цели консорциум ставит бурение в 2019 году первой геологоразведочной скважины на Блоке 4».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования