МЭТЗ_900x50_2

Новая электростанция открыта в Калужской области

Открытие Обнинской ГТУ-ТЭЦ  1

Открытие Обнинской ГТУ-ТЭЦ 1

В среду 19 декабря 2012 года состоялась церемония торжественного открытия новой электростанции комбинированного типа, построенной Калужской сбытовой компанией — Обнинской ГТУ-ТЭЦ № 1, сообщают новости энергетики России, со ссылкой на информационный центр указанной компании.

В церемонии участвовали губернатор Калужской области Анатолий  Артамонов и его заместители  Владимир Абраменков и  Руслан Заливацкий,  мэр Обнинска Александр Авдеев, а также другие должностные лица. Посетили церемонию и руководители региональных представительств федеральных органов власти и главы энергетических компаний. Гостям была предоставлена возможность осмотра объектов станции,   в частности  — котельного отделения, газотурбинной установки и  ОРУ 110 кВ. Гендиректор сбытовой компании  Анатолий Яшанин ознакомил присутствующих с современными технологиями и оборудованием применяемыми на  Обнинской ГТУ-ТЭЦ № 1.

 

Он пояснил, что  Обнинская ГТУ-ТЭЦ № 1 является уникальным проектом по ряду нескольких параметров. Во-первых,  ее строительство — это первый отечественный опыт сооружения генерирующих мощностей сбытовой компанией. Во-вторых, в качестве  основного топлива в работе станции будет использоваться один из наиболее чистых экологических видов природного газа. Кроме указанных фактов немаловажным является и то, что электростанция комбинированного типа сможет осуществить выработку и тепла и электроэнергии для обеспечения нужд потребителей области. Отметим, что по технологическим параметрам установленная мощность Обнинской ГТУ-ТЭЦ № 1 составляет 20,8 МВт электрической энергии  и 49,88 Гкал/час – тепловой, сообщают новости энергетики России.
По словам генерального директора Калужской сбытовой компании Анатолия Яшанина ввод в эксплуатацию Обнинской ГТУ-ТЭЦ № 1 решит ряд задач по обеспечению электрической и тепловой энергией надлежащего качества как новых, так и уже существующих потребителей проживающих на территориях прилегающих к станции. Более того, уже созданная инженерная инфраструктура повысит привлекательность этих территорий, в частности технического парка «Обнинск», для осуществления других инвестиционных проектов. Новая электростанция также обеспечит значительное снижение дефицитности энергосистемы области, а в случае возникновения аварийной ситуации сможет послужить резервным источником подачи электроэнергии и тепла жителям Обнинска и района Кабицыно.

Как сообщают новости энергетики России, в настоящее время на станции уже завершены строительно-монтажные работы, подведены все необходимые  коммуникации, а в десятых числах декабря был запущен  завершающий этап пуско-наладочных работ. Ожидается, что после завершения всех подготовительных процессов и  получения разрешительной документации, станция будет введена в эксплуатацию.

В своем выступлении Анатолий Яшанин сравнил запуск Обнинской ГТУ-ТЭЦ № 1 с рядом других не мене важных для области событий. «Почти столетие назад – в январе 1913 года, в Калужской области была построена первая электростанция. Она стала знаковым событием времени и значительно изменила жизнь людей — в домах жителей губернии появилась электроэнергия, электричеством освещались и улицы. Более чем через 40 лет в Обнинске состоялось еще одно знаменательное для энергетики событие – пуск первой в мире атомной электростанции. Сегодня мы открываем новую электростанцию — Обнинскую ГТУ-ТЭЦ № 1», — цитируют слова Анатолия Яшанина новости энергетики России.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования