МЭТЗ_900x50_2

Новая энергосбергающая политика Пермского госуниверситета

Отвечая новой экополитике Пермского государственного университета (ПГУ), хозяйственная, учебная и научная деятельность вуза будет в скором времени пересмотрена с учетом принципов рационального использования природных ресурсов и энергосбережения. В университете собираются повсеместно внедрять альтернативные источники энергии, а расход ресурсов, как общего характера (водных, земельных, энергетических), так и специального (бумага, мешки для мусора, канцтовары) будет постепенно снижен.

Помимо этого, в ПГУ займутся прививанием экологической культуры сотрудникам и студентам, проведут мероприятия по повышению эстетического и ландшафтного разнообразия экосистем на прилегающей территории университета.

Дружественная природе политика ПГУ была скорректирована вышеупомянутым образом в связи с обретением вузом нового статуса. Теперь он позиционируется как Национальный исследовательский университет (НИУ).

Документ о новой энергосберегающей политике университета разрабатывался ведущими сотрудниками кафедр метеорологии и охраны атмосферы, биогеоценологии и охраны природы, на основе комплексного анализа опыта других учебных заведений в области внедрения составляющих устойчивого развития в повседневную деятельность.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования