МЭТЗ_900x50_2

Новая мини-ГЭС введена в промышленную эксплуатацию в Свердловской области

иргина

Красноуфимский район Свердловской области

В среду, третьего октября 2012-ого года, близ села Нижнеиргинское (Красноуфимский район) на берегу водоёма, образованного слиянием рек Иргина и Шуртан, введена а промышленную эксплуатацию новая мини-гидроэлектростанция. Себестоимость электроэнергии, производимой генерирующим предприятием, не будет превышать восьмидесяти копеек за один киловатт-час.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области, рассказал журналистам, что новый генерирующий объект на Нижнеиргинском гидроузле является одним из первых проектов по реализации областной целевой программы «Энергосбережение в Свердловской области», которая направленна на использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в целом и на развитие малой энергетики в частности.

В составе единой электроэнергетической инфраструктуры, новая гидроэлектростанция поддержит стабильное энергообеспечение социальных объектов Красноуфимского района — детского сада, школы, больницы, а также жителей частного сектора села Нижнеиргинское, которых насчитывается более тысячи человек. Согласно экспертной оценке, ГЭС сможет производить не менее ста киловатт в час.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования