МЭТЗ_900x50_2

Новая ветровая турбина от компании REpower

Компания REpower (РЕ Пауэр), Германия, выпустила на рынок новую ветровую турбину ММ100 мощностью 1,8 МВт. Целью её разработки является применение в регионах с невысокой ветровой нагрузкой. Для реализации этой задачи диаметр ротора увеличили до 100 м. Сама башня имеет высоту 80 м. Для этой турбины был создан специальный вид лопастей – LM 48.9P.

Разработка проводилась в тесном сотрудничестве с компанией LM Wind Power (ЛМ Винд Пауэр). Первые тестовые образцы новой ветровой турбины будут поставляться заказчикам уже в конце текущего, 2011-го года, серийное же производство оборудования начнется в 2012-м году.

Напомним, REpower основана в 2001-м году слиянием компаний Jacobs Energie, BWU и Energiesysteme. Основной её деятельностью можно назвать разработку, производство и строительство промышленных ветровых генераторов. Основная продукция компании – ветрогенераторы с мощностью от 1,5 МВт до 5 МВт.

REpower является на сегодняшний день единственным в мире производителем ветрогенераторов мощностью 5 МВт.
В Германии, помимо центрального офиса в Гамбурге, компания владеет двумя исследовательскими центрами и двумя заводами.

С помощью совместных предприятий и лицензий REpower ведёт свою активную деятельность в Японии, Индии, Китае, Австралии, Великобритании, США, Франции, Италии, Португалии, Испании и других странах.

Основным акционером REpower выступает индийская компания Suzlon Energy Ltd, которая владеет 90,72 % акций REpower.

На фото: ветрогенератор от REpower

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования