МЭТЗ_900x50_2

Новая встреча экспертов МАГАТЭ и представителей Ирана пройдет в столице Австрии

Вена (Австрия)

Вена (Австрия)

Австрийская столица Вена примет очередной тур переговоров МАГАТЭ (Международного агентства по ядерной энергии) и представителей Исламской Республики Иран, передают 24.08.2012 г. новости атомной энергетики. Опираясь на неофициальные источники, мировые СМИ распространили информацию, согласно которой венская встреча может стать для Ирана последней возможностью уладить «атомную проблему» мирным путем.

Основой «повестки дня» будет представленный в середине сентября управляющему совету МАГАТЭ квартальный доклад. Аналитики ожидают, что этот документ может содержать данные о серьезном продвижении иранских специалистов в области изучения атома. При этом европейские и американские эксперты пессимистично настроены в том, что касается возможности уговорить Иран прекратить работу.

В МАГАТЭ, тем не менее, не теряют надежды попасть на закрытый ядерный объект в иранском Парчине, где представители Международного агентства подозревают наличие доказательство военной направленности атомных разработок. Представители ИРИ эти обвинения решительно отвергают, но до сих пор так и не допустили представителей МАГАТЭ в Парчин.

Предыдущий раунд переговоров с Ираном состоялся 18.06.2012 г. – 19.06.2012 г. в Москве, но в ходе него достигнуть каких-то реальных подвижек не удалось, напоминают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования