МЭТЗ_900x50_2

Новейший планшетный компьютер на солнечной батарее будет продаваться всего за 100 долларов США

Глава и основатель проекта OLPC Николас Негропонте на днях рассказал, что находящийся в стадии разработке планшетный компьютер, предназначенный для развивающихся стран, станет доступным менее чем через год.

Предполагается, что экономичный планшет будет оборудован специальными защитными резиновыми накладками, а также оснащен солнечной батареей, которая будет исполнять роль зарядного устройства. Данный планшет сможет работать в сети Интернет через спутники. На лицевой стороне будут располагаться микрофон и камера. Боковые панели будут оборудованы портами USB 2.0 и выходом под наушники.

Разработчики, скорее всего, выберут для планшета XO-3 дисплей-гибрид Pixel Qi. Данный экран способен функционировать в одном из двух режимов: монохромном или цветном.

Полноцветное изображение будет работать в те моменты, когда необходимо будет просматривать видео. Высококонтрастный монохромный режим отлично подойдет для работы на воздухе, особенно когда солнечное освещение наиболее яркое.

Планируемая платформа для XO-3 будет работать под управлением Chrome или Android OS.

Анонс планшета состоится в начале следующего года, а заявленная цена не будет превышать 100 долларов США.

На фото: основатель проекта OLPC Николас Негропонте

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования