МЭТЗ_900x50_2

Новое землетрясение в Японии создало проблемы с энергоснабжением сразу на трёх АЭС

В 6.40 по московскому времени, и в 11.40 по местному времени, 7-го апреля 2011-го г. в Японии произошло новое сильное землетрясение. Его магнитуда составила 4,9. Эпицентр землетрясения пришелся на северо-восточную часть Хонсю, одного из японских островов. Толчки распространились по всей Японии. Ощущались они и в префектуре Фукусима, где расположена аварийная атомная электростанция «Фукусима-1».

Землетрясение сразу породило сложности с энергоснабжением на нескольких японских АЭС. По сведениям, обнародованным Агентством ядерной и промышленной безопасности Японии, это в первую очередь АЭС «Онагава» в префектуре Мияги, где вышло из строя два из трёх источников энергоснабжения. О повышении уровня радиации ничего не сообщается.

Кроме станции «Онагава» пострадала также атомная электростанция «Хигасидори», расположенная в японской префектуре Аомори. Здесь для экстренного охлаждения отработавшего топлива задействовали дизельный генератор.

Наконец, было нарушено внешнее энергоснабжение на станции по переработке ядерного топлива в японском Роккасо.

Что касается пострадавшей от мощнейшего землетрясения 11-го марта 2011-го г. AЭС «Фукусима-1», то оператор станции, Tokyo Electric Power Company (TEPCO), сообщает об отсутствии каких-либо новых проблем на станции.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования