МЭТЗ_900x50_2

Новокуйбышевский НПЗ приступил к производству бензинов класса Евро-5

Новокуйбышевский НПЗ приступил к производству бензинов класса Евро-5

Новокуйбышевский НПЗ приступил к производству бензинов класса Евро-5

Предприятие, которое входит в состав ОАО «НК «Роснефть», объявило о запуске производства бензинов «Премиум Евро-95» и «Регуляр-92», которые отвечают требованиям класса 5 техрегламента Таможенного союза. Всероссийский НИИ по переработке нефти выполнил экспертную оценку продукции и установил, что марки бензина соответствуют высшему экологическому классу для данного вида топлива.
Запуск производства автомобильных бензинов класса «Евро-5» на Новокуйбышевском НПЗ – часть реализации инвестиционной программы модернизации, реализуемой «Роснефтью». Технические мероприятия, проведенные на заводе для обеспечения возможности выпуска бензинов «Регуляр-92» и «Премиум Евро-5», включали, в частности, ввод в эксплуатацию блока выделения из стабильных катализаторов бензолосодержащей фракции.
Предполагается, что первые партии бензинов с Новокуйбышевского НПЗ поступят в южные и центральные регионы России. На этих территориях транспортная нагрузка особенно высока; в «Роснефти» отмечают, что такое решение позволит улучшить здесь экологическую обстановку.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования