МЭТЗ_900x50_2

Новосибирская ГЭС: продолжается реконструкция гидроагрегата №6

novosibirskaya_ges

Новосибирская ГЭС

В рамках программы реконструкции гидроагрегата №6, успешно продвигающейся на Новосибирской гидроэлектростанции, специалисты начали монтировать новый аппарат поворотно-лопастной турбины.

Осуществлению этой сложной операции предшествовали подготовительные процессы по замене бетона между основным бетонным блоком и внешней стороной камеры рабочего колеса, которую также поменяли, и установка новых верхнего, нижнего и опорного колец направляющих турбинного аппарата. Прежде, чем на штатное место в кратере гидротурбины будет установлено новое рабочее колесо, специалисты произведут сборку и испытание инновационного оборудования на площадке пятилопастной турбины, на которой монтируется рабочее колесо.

Замена устаревшей турбины производится уже на втором по счету гидроагрегате Новосибирской ГЭС. Гидроагрегат №6, проработавший пятьдесят шесть лет (!), выведен из режима промышленной эксплуатации девятого сентября 2013-го года. Планируется, что после реконструкции максимальная мощность гидроагрегата №6 возрастет на пять мегаватт. Ожидается, что замена гидротурбины завершится к весне 2015-го года, сообщили новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования