МЭТЗ_900x50_2

«Новости энергетики» поздравляют профессионалов с праздником труда и весны!

с праздником!

с праздником!

Первое мая уже много лет воспринимается скорее как веселое время пикников, а демонстрации с плакатами ушли в прошлое. Сожалеть об этом глупо, ведь и в советские времена мало кто осознавал, зачем выходит каждый год с транспарантом.

Между тем День солидарности трудящихся отмечается именно первого мая неспроста. В этот день в 1886 году чикагские рабочие организовали забастовку, позже получившую название  «бунт на Хеймаркет». Это было время, когда такие понятия, как восьмичасовой рабочий день и оплачиваемый отпуск были недостижимыми, а сорокатысячная стачка обернулась драмой.

Подробнее об этом можно прочесть в статье «С 9.00 до 18.00. История празднования 1 мая«. А мы поздравляем всех трудящихся с заслуженным праздником и желаем весёлых каникул и плодотворной работы с достойной зарплатой!

Редакция ИА «Новости энергетики».

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования