МЭТЗ_900x50_2

Нововоронежская АЭС-2: начат новый этап работ

нововоронеж

стройплощадка первого энергоблока Нововоронежской АЭС-2

> 10.10. 2012 года новости атомной энергетики сообщают, что на строящейся Нововоронежской АЭС-2, генеральным подрядчиком и проектировщиком которой является ОАО «Атомэнергорпроект», начаты работы по бетонированию купола внутренней защитной оболочки реакторного здания первого энергоблока.

Работы по бетонированию купола являются одним из этапов создания системы локализации и защиты реакторного здания от внешних воздействий природного и техногенного характера, включая ураганы, землетрясения или падение самолета. Кроме того, двойная защитная оболочка исключит возможность выхода радиоактивных частиц в окружающую среду.

По информации, предоставленной строительной компанией, на выполнение работ потребуется более 2-х тысяч кубометров бетона, а завершение работ по бетонированию купола ожидается к концу текущего года.

Новости атомной энергетики напоминают, что трёхъярусный купол оболочки реакторного здания первого энергоблока толщиной 1,2 метра и диаметром основания в 44 метра был установлен в мае текущего 2012 года. На данный момент компанией продолжаются роботы укрупнительной сборки металлоконструкций купола второго реакторного здания, их завершение также запланировано к декабрю 2012 года, цитируют новости атомной энергетики информацию, предоставленную ОАО «Атомэнергорпроект».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования