МЭТЗ_900x50_2

Нововоронежская АЭС-2 наполняет водой бассейн выдержки топлива

nvaes_2

строительство Нововоронежской АЭС-2

Нововоронежская АЭС-2, сооружение которой осуществляет генеральный подрядчик и проектировщик компания Атомэнергомаш (Москва), подразделение госкорпорации Росатом, приступила к наполнению водой бассейна выдержки топлива, сообщила в четверг, двадцать первого августа 2014-го года, пресс-служба предприятия. Мероприятие осуществляется в рамках подготовки технологических систем к промывке на реактор первого энергоблока строящейся АЭС.

Технологическая операция — пролив на открытый реактор или промывка систем на открытый реактор — осуществляется непосредственно перед сборкой генерирующей установки. Проводится промывка трубопроводов систем нормальной эксплуатации и систем безопасности, которые уже подключены к реактору. Производится тестирование оборудования на первом контуре энергоблока.

Параллельно наполнению водой бассейна выдержки топлива готовятся к проверке системы и строения АСУ ТП, которые также задействованы в проливе. Предполагается, что промывка технологических систем завершится до конца текущего месяца, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования