МЭТЗ_900x50_2

Нововоронежская АЭС-2 получила последний парогенератор для энергоблока №2

nvaes_2

проект НВАЭС-2

Специальный транспорт доставил по железной дороге на строительную площадку второй Нововоронежской атомной электроэнергетической станции последний парогенератор, который в составе четырех установок предназначен для второго энергоблока будущего генерирующего предприятия. Генеральным проектировщиком и подрядчиком строительства выступает Атомэнергопроект (Москва).

Длина парогазовой установки составляет порядка шестнадцати метров, вес превышает четыреста тонн. Это теплообменный агрегат, производящий пар, который, в свою очередь, уже находясь в турбине вырабатывает электроток.

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск», подразделение холдинга Атомэнергомаш, изготовил для Нововоронежской АЭС-2 восемь парогенераторов.

Монтаж парогенераторов первого энергоблока НВАЭС-2 уже завершен, монтаж парогазовых установок на втором энергоблоке состоится в четвертом квартале 2014-го года, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования