МЭТЗ_900x50_2

Нововоронежская АЭС-2: сооружён фундамент турбоагрегата второго энергоблока

наэс-2

сооружение фундамента Нововоронежской АЭС-2

На строительной площадке второй Нововоронежской атомной электроэнергетической станции завершено сооружение подземного основания фундамента турбоагрегата второго энергетического блока, сообщила пресс-служба компании Атомэнергопроект, генерального подрядчика строительства.

Основанием фундамента турбоагрегата, его подземной частью, является железобетонная плита, в которую установлены сорок восемь колонн, соединённых балками. На сооружение колонн (с отметки шесть метров ниже поверхности) было использовано более трёхсот пятидесяти кубических метров бетона. В настоящий момент на нулевой отметке продолжаются работы по созданию перекрытия.

Здание турбинного агрегата будет состоять из деаэраторного отделения и машинного зала. В соответствующих отделениях будут расположены подогреватели высокого давления, сепараторы-пароперегреватели и сама турбинная установка, которые являются системным оборудованием второго контура, непосредственно связанным с выдачей энергетических мощностей. Оборудование конденсаторной группы и трубопроводы будут впоследствии смонтированы в подземной части машинного зала.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования