МЭТЗ_900x50_2

Нововоронежская АЭС-2 установила корпус реактора энергоблока №2

nvaes_2

на стройплощадке НВАЭС-2

На стройплощадке Нововоронежской АЭС-2 в два этапа произведена установка корпуса реактора второго энергетического блока в проектное положение, сообщили информационные издания в понедельник, тридцатого марта 2015-го года.

Корпус реактора, вес которого составляет триста тридцать тонн, был установлен на транспортный терминал, а затем перемещен в отсек гермозоны посредством специальной тележки по рельсам.

На штатное место корпус реактора помещен с помощью полярного крана.

После того, как корпус реактора будет смонтирован, начнется монтаж и сварка ГЦТ (главный циркуляционный трубопровод) реакторного отделения и подготовка к физическому пуску реактора ВВЭР-1200.

Отметим, что и проект «АЭС-2006», и реактор ВВЭР-1200 являются одними из самых современных разработок в мировой ядерной отрасли.

Реактор ВВЭР-1200 является самым мощным на территории Российской Федерации. Предполагаемый срок его службы составляет шестьдесят лет, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования