МЭТЗ_900x50_2

Нововоронежская АЭС ввела пятый энергоблок в строй после ликвидации незначительной поломки

nvaes

Нововоронежская АЭС

После кратковременной остановки пятый энергоблок Нововоронежской атомной электроэнергетической станции выведен на полную эксплуатационную мощность в пятницу, десятого октября 2014-го года, в четыре часа двадцать пять минут московского времени, сообщила пресс-служба предприятия.

Для устранения неполадок оборудования тепло-механической секции реактора пятый энергоблок был выключен из ЕЭС в воскресенье, пятого октября 2014-го года.

Нарушений по требованиям безопасности и по ограничениям эксплуатации энергоблоков АЭС не выявлено — согласно оценке специалистов, событие вне шкалы INES.

В настоящее время на предприятии в штатном режиме работают третий и пятый энергоблоки. На четвертом блоке с двадцатого сентября текущего года проводится ППР — планово-предупредительный ремонт.

Монтажные и строительные работы ведутся на шестом и седьмом энергоблоках согласно графику.

Уровень радиации на АЭС и в окрестностях станции на изменился. Радиационный фон находится в рамках естественных показателей и соответствует нормальной работе реакторов, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования