МЭТЗ_900x50_2

Нововоронежская АЭС загружает имитаторы ТВС в новый реактор

rezervuar

резервуар с ТВС

На новом реакторе Нововоронежской атомной электроэнергетической станции завершается загрузка ста шестидесяти трех имитаторов ТВС (тепловыделяющая сборка), сообщили информационные издания в четверг, четвертого июня 2015-го года.

Имитаторы ТВС, которые загружаются в рамах подготовки к пуску энергоблока, имеют совершенно точные габариты и вес реального ЯТ (ядерное топливо) — внутри отсутствуют лишь опасные реактивные элементы.

Михаил Пинчук, замдиректора подразделения компании Атомэнергопроект, входящей в госкорпорацию Росатом, рассказал следующее: «Мы обкатаем оборудование и обучим персонал на имитаторах, чтобы через три месяца подойти к испытательному пуску с реальным топливом«.

Отметим, что все операции с ЯТ на АЭС производятся дистанционно с помощью роботизированной комплексной программы, пишут новости атомной энергетики,

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования