МЭТЗ_900x50_2

Нововоронежская АЭС в праве эксплуатировать энергоблок №5 до 2025-го года

nvaes

Нововоронежская АЭС

Ростехнадзор выдал концерну Росэнергоатом лицензию, которая позволит Нововоронежской АЭС эксплуатировать пятый энергоблок еще десять лет, сообщили информационные агентства в среду, тридцатого сентября 2015-го года.

Реактор ВВЭР-1000 пятого энергоблока АЭС был запущен в режим промышленной эксплуатации еще в мае 1980-го года. Таким образом, двадцать пятого сентября текущего года истек тридцатилетний срок проектной службы энергоблока и генерирующее оборудование было выведено из строя для соответствующей модернизации.

Реновация генератора осуществлена в рамках правил и нормативов Росатома и МАГАТЭ.

Отметим, что показатели безопасности пятого энергоблока Нововоронежской АЭС находятся на уровне блоков третьего поколения и позволяют эксплуатировать его оборудование еще три десятилетия, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования