МЭТЗ_900x50_2

Новые факты по делу о разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010 году

Новости нефтегазовой отрасли сообщают, что властями США арестован бывший сотрудник компании ВР Курт Микс (см. на фото), который подозревается в уничтожении улик в деле о разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.

Курт Микс обвиняется Министерством юстиции США в уничтожении улик в деле о разливе нефти в 2010 году. Следствие подозревает его в сознательном уничтожении более 300 текстовых сообщений, содержащих информацию о количестве попавшей в Мексиканский залив нефти.

В октябре 2010 года К.Микс удалил около 200 текстовых сообщений, адресованных своему непосредственному руководителю в компании BP.

Еще 100 сообщений были уничтожены им через год, невзирая на многочисленные официальные запросы о сохранении информации.
Министерство юстиции США предполагает, что сообщения, которые были удалены, могли свидетельствовать, о том, что количество нефти, попавшей в окружающую среду, превышало объемы, официально заявленные компанией ВР. Сообщения так же могли содержать информацию о том, что усилия по ликвидации катастрофы не были достаточными.

Представители компании ВР отказались прокомментировать арест своего бывшего сотрудника, однако компания заявила, что сотрудничает с Министерством юстиции США.

Напомним, в минувший четверг 19 апреля 2012 г. новости нефтегазовой отрасли информировали, что BP удалось заключить предварительные соглашения по делу о разливе нефти в Мексиканском заливе с более чем 100 тыс. истцов.

Отметим также, что, при доказательстве и признании вины бывшего инженера ВР Курта Микса, ему грозит штраф в 250 тыс. долларов по каждому обвинению и до 20 лет тюрьмы.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования