МЭТЗ_900x50_2

Новый энергетический подход: делаем биотопливо прямо в топливном баке

США всё активнее начинает разработки различных альтернативных видов топлива для того, чтобы снять себя с нефтяного крючка заграничных компаний. Одним из наиболее интересных и многообещающих подходов к данной проблеме стали разработки группы американских ученых, которые предполагают производство «электро-топлива» непосредственно в топливном баке автомобиля.

Такое альтернативное топливо планируют получать, пропуская через раствор разряд электричества. Раствор в баке непростой, а с определенной концентрацией специальных микроорганизмов. Эти бактерии потребляют вредные для природы и человека аммиак и водородные сульфиды. Электрический заряд заставляет эти организмы начинать преобразовывать СО2 в разновидность топлива, которая пригодна к использованию в современных автомобилях.

Работой по комбинированию нового вида микроорганизмов занимается команда исследователей из Университета Северной Каролины. В качестве основы они взяли энзимы микроба, который размножается при 75 градусах Цельсия, а остальную часть биологического материала предоставил микроорганизм, основной характеристикой которого является потребление водорода в качестве питательного элемента. Такой искусственный генетический союз позволяет производить бутанол и этанол.

Одним из преимуществ этого вида получения топлива является тот факт, что присутствие нефти теперь необязательно.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования