МЭТЗ_900x50_2

Новый контракт НАК «Нафтогаз Украины» и концерна Газпром гарантирует транзит газа в Евросоюз

andrey_kobolev

Андрей Коболев

Андрей Коболев, предправления госкомпании «Нафтогаз Украины», заявил журналистам издания Handelsblatt (Германия), что украинская ГТС (газотранспортная система) может гарантировать стабильный транзит российского летучего топлива в Евросоюз лишь в том случае, если с концерном Газпром будет заключен новый контракт по газу.

Руководитель «Нафтогаза» сообщил следующее: «Нам очень нужен новый транзитный контракт — без него мы не можем гарантировать стабильную транспортировку российского газа в Европу«.

Коболев отметил, что для надежности транзита контракт должен быть трехсторонним — нужно, чтобы договор подписали холдинг Газпром, Укртрансгаз, подразделение НАК «Нафтогаз Украины», и Eustream, компания-оператор, которая будет представлять интересы европейских потребителей.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования