МЭТЗ_900x50_2

Новый реактор будет построен в США впервые за три десятилетия

В 2016-ом — 2017-ом году впервые за тридцать лет в Соединённых Штатах Америки будет построен новый ядерный реактор. В четверг, девятого февраля, КЯР (федеральная Комиссия по ядерному регулированию) одобрила проект по строительству атомного объекта.

Возведение энергетического блока будет осуществлено на расположенной в штате Джорджия атомной электростанции Вогтл. По проектным расчётам, строительство ядерного реактора обойдётся владельцу атомного предприятия и его партнёрам в четырнадцать миллиардов долларов. Правительство Соединённых Штатов Америки согласилось выплатить федеральный кредит, который покроет более пятидесяти процентов этой суммы.

Против разрешения строительства нуклеарного генерирующего объекта высказался только один из пяти членов комиссии — Грегори Яцко, её глава. Мнению большинства руководителю комиссии всё-же пришлось подчиниться. «Поддержать выдачу этой лицензии я не могу, учитывая последствия техногенной катастрофы в префектуре Фукусима весной 2011-ого года«, — объяснил свою позицию Грегори Яцко. По его мнению, создание нового ядерного реактора требует выполнения определённых обязательств, которые способны обеспечить до начала проведения работ реальное усовершенствование безопасности и надёжности, соответствующие современным требованиям.

В 1978-ом году федеральная Комиссия по ядерному урегулированию выдавала в последний раз подобную лицензию. Двадцать восьмого марта 1979-ого года в штате Пенсильвания в городе Харрисбург на атомной электростанции Тримайл айленд произошла авария. В результате взрыва на втором энергетическом блоке ядерного предприятия в атмосферу был произведён выброс радиоактивных продуктов, сто восемьдесят пять кубических метров слаборадиоактивной воды было сброшено в реку. Из зоны отчуждения, подвергшейся воздействию радиационного излучения, были эвакуированы двести тысяч человек. Двенадцать лет продолжались очистительные работы на разрушенном энергетическом блоке. В Соединённых Штатах Америки этот инцидент считается крупнейшей аварией на нуклеарном генерирующем объекте за всю национальную историю отрасли. После катастрофы на атомной электростанции Тримайл айленд ядерные реакторы в стране не сооружались.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования