МЭТЗ_900x50_2

Новый трубопровод соединит Братиславский микрорайон с теплоцентралью города Рязань

Строительство нового трубопровода в микрорайоне Братиславский Железнодорожного района города Рязани завершается местным филиалом ОАО «Квадро». Общая протяжённость трубопровода составит порядка полутора тысячи метров (диаметр труб 500-600 мм), он будет проходить по улицам Чернышевского и Берёзовая.

Теплоснабжение жителей улицы Берёзовая будет временно приостановлено с 8-го по 10-ое ноября в связи с проводимыми работами. Все жилищные и управляющие организации города Рязань будут своевременно уведомлены о времени отсутствия тепла и сроках проведения работы.

Правительство Рязанской области по развитию теплоэнергетической инфраструктуры города и руководство ОАО «Квадро» приняло совместное решение о строительстве трубопровода в 2010-ом году. При возведении нового жилого комплекса «Братиславский» остро назрела необходимость в создании обратного трубопровода, действующий обратный трубопровод не справлялся с увеличением тепловой нагрузки и не обладал достаточной пропускной способностью.

Для наземной прокладка трубопровода были использованы электросварные предизолированные трубы в пенопропиленовом уплотнении и в цинковой оболочке, для подземной прокладки использовались трубы в полиэтиленовой оболочке. Применение такой технологии чрезвычайно повысит надёжность трубопровода и снизит сетевые водные потери, сократит будущие ремонтные и эксплуатационные расходы и максимально сохранит в трубах температурный режим.

Ввод в эксплуатацию нового трубопровода запланирован на конец ноября 2011-го года. Свыше сорока миллионов рублей составит общий размер инвестиций.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования