МЭТЗ_900x50_2

Вступление Украины в Таможенный союз все-таки состоится? Дмитрий Медведев встретился с Николаем Азаровым

Медведев и Азаров

Медведев и Азаров

В Москве состоялись переговоры двух премьеров: Дмитрий Медведев встретился с главой украинского кабинета министров Николаем Азаровым и, как обещала накануне правительственная пресс-служба РФ, обсудил вопросы сотрудничества двух стран в области экономики, науки и техники. Однако самым ожидаемым стало, безусловно, обсуждение ситуации в области экспорта и импорта российского газа, отмечают в ночь на 22.11.2012 г. новости нефтегазовой отрасли.

Так, пресс-секретарь Николая Азарова до начала встречи сообщил представителям СМИ, что премьер-министр Украины будет говорить с Д.Медведевым о сотрудничестве в энергоотрасли, чем косвенно подтвердил новый виток газовых переговоров на правительственном уровне.

Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что в начале текущего месяца страны обговорили возможность заседания межправительственной украино-российской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. При этом в последнее время стали появляться сообщения о том, что украинская сторона не намерена вступать в предлагаемый Россией Таможенный союз, а вместо этого планирует существенно снизить импорт газа из РФ.

Дмитрий Медведев прямо спросил украинского коллегу, что тот думает о вступлении страны в Таможенный союз: «Один из Ваших вице-премьеров сегодня сказал, что вступление Украины в Таможенный союз является незаконным. Поэтому мне было бы интересно понять Вашу позицию по этому поводу. Если Ваша позиция такая же, как и Ваших коллег по правительству, если это незаконное вступление, то тогда и говорить не о чем«, цитируют российского премьера новости нефтегазовой отрасли.

Николай Азаров выразился недвусмысленно: «По всем вопросам можно найти определенные компромиссы. Вы знаете, что украинское руководство, президент и правительство, и Партия регионов, которая является правящей в Украине, настроены на конструктивный диалог с РФ, на нормальные взаимоотношения. В том числе с Таможенным союзом«.

Возможно, новый виток украино-российских газовых переговоров действительно будет иметь место и вступление Украины в Таможенный союз все-таки состоится?..

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования