МЭТЗ_900x50_2

Новый взрыв на НПЗ Nasr petroleum в Египте

Четырнадцать человек ранены в египетском Суэце из-за взрыва на крупном НПЗ, передают новости нефтегазовой отрасли во вторник 17.04.2012 г. со ссылкой на телевидение Египта.

Взрыв на нефтеперерабатывающем комбинате, принадлежащем Nasr petroleum, оказался тем более проблемным, что произошел непосредственно после тушения мощного пожара (см. на фото), возникшего накануне на четырех нефтяных резервуарах НПЗ (в результате него двадцать четыре человека пострадали, а один – погиб). И хотя в итоге суэцкие власти объявили о локализации пожара и отсутствии опасности для окружающих, утром вторника на комбинате произошло новое ЧП.

Как свидетельствуют очевидцы, в преддверии взрыва 17-го апреля, за несколько часов, загорелась нефтеналивная башня, на которой раздули пламя порывы сильного ветра, передают новости нефтегазовой отрасли.

Общий ущерб от серии ЧП на НПЗ Nasr petroleum предварительно оценивается в сумму около 10 000 000 долларов США: сгоревшие резервуары содержали примерно десять тонн нефтепродуктов.

Интересно, что по словам министра нефти Египта Абдаллы Гираба, ЧП на нефтеперерабатывающем комбинате не должно сказаться на поставках нефтепродуктов на египетский внутренний рынок страны: до сегодняшнего взрыва министр утверждал, что сырая нефть, которая предназначалась для использования на комбинате Nasr petroleum в Суэце, без проволочек отправится на переработку другими египетскими НПЗ. Будет ли чиновник и далее столь оптимистичен – покажет время.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования