МЭТЗ_900x50_2

Новым активом «Иркутской нефтяной компании» стал Ялыкский участок

Накануне Нового года «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) выиграла аукцион на право использования недр Ялыкского нефтегазового участка с целью геологического исследования, разведки и последующей добычи полезных ископаемых.

ИНК получила право использовать Ялыкский участок в течение 25-nb лет. Главным соперником «Иркутской нефтяной компании» на аукционе было ЗАО «Нафта-Сиб Иркутск», которое в ходе торгов отказалось от дальнейшего участия в аукционе. При стартовом размере единоразового платежа в 4 млн рублей ИНК заплатила 4,4 млн рублей за право пользования ресурсами Ялыкского участка.

Одной из главных причин, по которой Ялыкский участок был очень интересен ИНК? является то, что он близок к уже имеющимся в активе компании объектам. Ялыкский практически граничит с Западно-Ярактинским участком, на котором Иркутская нефтяная компания уже проводит геологоразведочные работы, имеющие первые положительные результаты. Теоретически можно предположить, что ввиду географической близости Ялыкского и Западно-Ярактинского участков, новый актив ИНК имеет хорошие перспективы по энергетическим запасам.

Ялыкский участок расположен в Иркутской области и простирается на территориях Катангского, Нижнеилимского, Усть-Илимского и Усть-Кутского районов. Общая площадь участка составляет 6888 квадратных километров. По предварительным оценкам специалистов участок содержит ресурсы УВС категории Д1 – газа – 20,1 млрд кубометров, нефти (извл.) – 0,2 млн тонн, по категории Д2 – газа – 52,3 млрд кубометров, нефти (извл.) – 0,6 млн тонн.

«Иркутская нефтяная компания» является единственным представителем отрасли, расширяющим ресурсную базу, покупая за последние три года уже третий лицензированный объект углеводородного сырья. Такую информацию представило Управление по недропользованию Иркутской области (Иркутскнедр).

Управление недропользования собиралось провести десять аукционов на право пользования недрами нефтегазовых участков в период с 28-го по 29-е декабря прошедшего 2011-го года. В итоге состоялась лишь одна сделка, а итоги торгов в оставшихся девяти случаях были признаны недействительными ввиду отсутствия заявок со стороны потенциальных покупателей участков, либо из-за ненадлежащего оформления пакета документов для участия в аукционе.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования