МЭТЗ_900x50_2

Нужен ли Армении еще один новый энергоблок на Армянской АЭС?

Развитые страны мира сейчас всячески пытаются закрывать атомные электростанции. К сожалению, Азербайджан не может присоединиться к ним, потому что граничащие с ним страны намерены и в будущем развивать атомную энергетику.

В первую очередь, к ним относится Россия – единственная страна, которая продолжает активно поддерживать строительство новых АЭС. Поэтому при ее поддержке скоро будет введена в действие АЭС в Иране, а в будущем появятся АЭС в Казахстане и Турции. Несмотря на повышенную сейсмическую активность, Россия планирует ввести в строй еще один энергоблок на Армянской АЭС.

Сейчас Армения не располагает альтернативой строительству новой АЭС. Строительство электростанций на газе и угле обусловит существенное удорожание электроэнергии. В Армении сейчас нет дефицита энергии, поэтому первоочередная задача страны состоит в производстве дешевой электроэнергии. Энергоносители должны поставляться в Армению по минимально возможным ценам.

Вряд ли стоит рассчитывать на внесение каких-либо изменений в проект строительства нового энергоблока на Армянской АЭС, которое запланировано на 2012 — 2017 годы. Стоимость строительства этого энергоблока составит 4-5 млрд. долларов США. Проект рассчитан на повышенную сейсмичность этого района (порядка 9 баллов по шкале Рихтера). Однако в конце апреля стало известно, что проект строительства нового энергоблока на Армянской АЭС пока временно заморожен.

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования