МЭТЗ_900x50_2

«Нужно изыскивать новые способы решения проблемы»: аналитики BP о возобновляемых энергоносителях

Ожидается, что к 2030-му году объем вырабатываемой с помощью солнца, ветра и других возобновляемых источников электрической энергии вырастет по отношению к ныне имеющимся показателям примерно в 4 раза. Об этом заявил британский нефтегазовый концерн ВР, опубликовав отчет своих экспертов. При этом общий энергетический баланс энергии, получаемой экологически чистым путем, возрастет незначительно. Использование известных источников возобновляемой энергии позволит получить всего лишь 860 миллионов тонн нефтяного эквивалента, что составляет примерно 5-6 процентов от общего объема производимой в мире энергии (не включен объем энергии, полученной от использования гидроэлектростанций). По данным ВР объем производимой с помощью ВИЭ энергии может достигнуть 16 605 миллионов тонн нефтяного эквивалента.

В ближайшие 5-10 лет лидерство в отрасли альтернативной энергетики сохранится за европейскими странами, отмечают аналитики концерна. А уже с 2020-го года вперед вырвутся Соединенные Штаты Америки и Китай.

Об увеличении производства возобновляемой энергии утверждают и специалисты Bloomberg New Energy (BNEF). В начале 2010-го года ими был опубликован отчет, отразивший рост мировых инвестиций в развитие возобновляемых источников энергии. За минувшие годы инвесторы вложили рекордную сумму денег – более 260 миллиардов долларов. При этом необходимо отметить, что несколько упал объем вложений в строительство ветряных электростанций (примерно на 17 %). Существуют определенные трудности и в других сферах альтернативной энергетики.

В связи с вышеприведенными данными компания ВР приостановила деятельность предприятий, осуществлявших производство и выработку солнечной энергии. Причиной этого явилось, то что данная продукция не смогла конкурировать с более дешевыми китайскими солнечными панелями. Затормаживает развитие корпорации и низкий процент государственных субсидий.
Отвечая на вопросы СМИ, генеральный директор ВР сообщил, что в мировом энергобалансе по-прежнему ключевая роль отводится ископаемым видам топлива (нефть, газ, природный уголь). Как утверждают эксперты, наибольший спрос будет на природный газ. И это несмотря на высокий интерес к возобновляемым источникам электроэнергии. Конечно, это может привести к увеличению количества вредных выбросов в атмосферу и к обострению экологической обстановки в целом. Поэтому нужно изыскивать новые способы решения проблемы.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования