МЭТЗ_900x50_2

Нью-Йорк подал в суд на 5 крупнейших нефтяных корпораций из-за изменения климата

На официальном сайте крупнейшего города в США было опубликовано сообщение мэра Билла Де Блазио, что Нью-Йорк подал в суд на нефтяные компании «BP plc», «Chevron Corp.», «ConocoPhillips», «ExxonMobil Corp.» и «Royal Dutch Shell plc», обвинив их в том, что они являются крупнейшими корпорациями, влияющими на изменение климата. Иск подан в окружной суд США в Манхеттене.

В нем мэром отмечено: «Город будет пытаться получить компенсацию от BP, «Chevron», «ConocoPhillips», «Exxon Mobil» и «Royal Dutch Shell» за многие миллиарды, которые город потратит на защиту жителей Нью-Йорка от последствий изменения климата».

Как процитировало сообщение Билла Де Блазио РБК: «Речь идет о возмещении ущерба, который мы уже получили, и выплате компенсации, необходимой для устранения ущерба, которые, как ожидается, мы понесем в течение века».

Напомним, что в сентябре прошлого года аналогичные иски против этих же пяти компаний-гигантов были поданы городами Сан-Франциско и Окленд.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования