МЭТЗ_900x50_2

ОАЭ и Республика Казахстан стремятся к развитию ядерной генерации

Правительство Республики Казахстан, которая является одним из выдающихся мировых добытчиков урана, планирует в 2012-ом году принять судьбоносное решение о сооружении в государстве первой атомной электроэнергетической станции.

К 2030-ому году атомная генерация будет производить четыре процента от общей выработки электрической энергии в Казахстане, заявил Асет Исекешев, министр промышленности и новых технологий республики. Основным критерием при выборе вероятного проекта строительства ядерного предприятия станет высокая степень обеспечения безопасности населения. На этом моменте заострили своё внимание казахские специалисты, которые уже приступили к выбору площадки для сооружения атомного объекта.

В это время в Объединённых Арабских Эмиратах соответствующие правительственные службы выдали энергетической компании ENEC (Emirates Nuclear Energy Corporation) разрешение на проведение подготовительных работ на строительной площадке будущей атомной электроэнергетической станции в эмирате Дубай. Так ОАЭ присоединились к той части мирового сообщества, для которой атомная энергетика является безусловным атрибутом современной электрической генерации.

Власти Абу-Даби планируют возвести первую очередь атомного генерирующего предприятия в составе двух энергетических блоков. Запланированная суммарная проектная мощность объекта составляет пять тысяч шестьсот мегаватт. Ввод в эксплуатацию первой очереди атомной электроэнергетической станции намечен в 2017-ом году, запуск второй очереди состоится в 2020-ом году.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования