МЭТЗ_900x50_2

ОАО «ДГК» приступило к третьей очереди газификации котлов Владивостокской ТЭЦ-2

Владивостокская ТЭЦ-2

Владивостокская ТЭЦ-2

В рамках третьей очереди газификации Владивостокской ТЭЦ-2 специалистами филиала «Приморская генерация» Дальневосточной генерирующей компании  (ОАО «ДГК») начаты работы  по переводу на новое топливо еще двух котлоагрегатов станции, сообщают новости энергетики России со ссылкой на информацию, предоставленную директором филиала Дмитрием Лебедем. Предполагается, что все работы, в соответствии с графиком, будут завершены еще до начала отопительного сезона 2013-4014 г.г.  Таким образом,  количество газифицированных котлов Владивостокской ТЭЦ-2 будет доведено до 10. На проведение работ третьей очереди  газификации компания намерена потратить около 650 миллионов рублей, передают новости энергетики России.

Генеральным подрядчиком проекта выступает компания «Дальтехэнерго».

«Ввод в эксплуатацию еще двух котловых агрегатов, работающих на новом топливе, позволит Владивостокской ТЭЦ-2  свести к минимуму выбросы угольной пыли и позволит обеспечивать выработку электроэнергии и тепла исключительно за счет голубого топлива», цитируют новости энергетики России слова  директора филиала «Приморская генерация»  Дмитрия Лебедя.

В соответствии с графиком специалисты уже провели демонтаж пылеугольного оборудования станционных котловых агрегатов № 9 и №10. На данном этапе энергетики приступили к  демонтажным работам системы золоудаления агрегатов.

Новости энергетики России напоминают, что газификация Владивостокской ТЭЦ-2 проводится в рамках реализации подпрограммы «Развития Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР»  Федеральной целевой программы экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года.  Согласно поручению президента России, начиная  с 2010 года и по настоящее время ОАО «ДГК» проводит работы по поэтапному переводу оборудования первой и второй теплоэлектроцентрали Владивостока, а также теплоцентрали «Северная» на использование в качестве основного топлива – природного газа. Реализация данных программ и программы газификации Приморского края, позволила Владивостокской ТЭЦ-2,   в сентябре 2011 года, стать первым объектом края, работающем на природном газе.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования